Новости

Германия платит иммигрантам 1200 евро, если они добровольно покинут страну

Мигрантам, которые решат добровольно покинуть Германию, выплачивают специальные денежные пособия в рамках программы StarthilfePlus. Такие пособия уже получили 11618 человек.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

Эту программу правительство Германии начало осуществлять в феврале 2017 года. Если взрослый человек покидает ФРГ до окончания рассмотрения его ходатайства об убежище, он получает пособие в размере 1200 евро, подросток до 12 лет — 600 евро.

За первый год реализации программы StarthilfePlus по 1200 евро получили 1585 человек. Выезжающая семья численностью более четырех человек получает 500 евро дополнительно. Если мигрант добровольно уезжает после того, как ему отказали в убежище, но отказывается опротестовывать это решение властей, ему выплачивают 800 евро.

По данным МВД Германии, в 2017 году в рамках программы StarthilfePlus было выплачено 10 тыс. пособий. Из них 2261 получили мигранты из Ирака, 1307 — из России и 951 — из Афганистана.

При этом в министерстве подчеркивают, что решение воспользоваться программой мигранты принимают самостоятельно, как и решение «добровольно вернуться в кризисный регион и отозвать заявление о предоставлении статуса беженца».

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД и канцлер Германии договорились по миграционному вопросу. Мигранты, зарегистрированные в других странах ЕС, могут быть на короткий срок размещены в транзитных центрах, а затем высланы в соответствующие страны ЕС.

Если Германия и другое государство Евросоюза не заключали соглашение, которое регулирует процедуру возвращения беженцев, мигрантов будут останавливать на немецкой границе и не пускать на территорию страні.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook