Новости

В Германии остро стала проблема алкоголизма

Статистика гласит, что ежегодно немцы употребляют около 10 литров спирта или же более сотни алкогольных напитков. К примеру, в 2016 году среднестатистический немец старше 15 лет употребил в год 134 литров алкоголя. Наркологи всерьез обеспокоены проблемой алкоголизма в Германии.

Среди других европейских стран в Германии довольно высокий уровень потребления алкоголя. в 2017 году немцы стали пить меньше, но всего лишь на 1,25%. Такая печальная тенденция дает свои неутешительные плоды: ежегодно 10 000 детей рождаются с отклонениями, 2,7 миллиона детей живут в семьях, члены которых страдают от алкоголизма, 8 миллионов родственников алкоголиков страдают от семейного насилия и мучаются чувством стыда за своих близких.

Допустимая норма алкоголя для женщин составляет 125 грамм вина в день, для мужчин – 0,5 л пива. Немецкие врачи советуют уменьшить дозы потребления спиртных напитков. Примерно 200 заболеваний появляются как раз по причине злоупотребления алкоголем, для болезней печени алкоголизм является одной из главных причин.

Больничные кассы и пенсионные фонды ежегодно тратят около 40 миллиардов евро именно по причине алкоголизма местных жителей. В то время как налоги от продажи спиртных напитков приносят лишь 3,1 миллиардов евро.

В правительстве ведутся разговоры о том, чтобы ввести унифицированный налог на напитки с указанием содержания алкоголя. Большой критике подвергается правило продажи вина и пива с 16 лет. Предлагается разрешить продажу с 18 лет.

Кроме того, контрольные закупки показали, что в 1/3 всех случаев продажи алкоголя продавцы нарушают возрастной лимит. Еще одна проблема – в низкой стоимости алкогольных напитков: пиво стоит около 20 цента, более крепкие напитки можно приобрести за 4 евро.

Также в ходе исследований было выявлено, что в Германии очень высокий уровень употребления наркотических средств. В 2017 году на 1% выросло потребление табака. После того, как в моду вошло курение трубки, потребление табака выросло на 29% (до 3 245 тонн). Продажи сигарет снизились на 75.

В списке самых распространенных запрещенных наркотиков лидирует конопля. В 2017 году курением марихуаны увлекались 7% немцев в возрасте 12-17 лет и 6% взрослых жителей Германии. Смертельные случаи, которых в 2016 году было 1333, чаще всего происходят из-за употребления героина.

Кроме того, треть немцев увлекаются азартными играми. 326 000 жителей испытывают проблемы с самоконтролем в этом вопросе, а для 180 000 человек азартные игры превратились в серьезную психологическую зависимость.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook