Новости

В Германии нападения на мигрантов и беженцев исчисляются тысячами

Федеральное министерство внутренних дел дало ответ на парламентский запрос фракции левых в Бундестаге в отношении нападений на беженцев, находящихся на территории Германии, пишет UkrInform.

В частности, в отчете говорится, что в 2017 году в Германии было зафиксировано 2 219 нападений: 1 906 — на беженцев и 313 – на убежища для них.

В прошлом году было зафиксировано более 2 200 нападений на искателей убежища, что, впрочем, существенно меньше, чем годом ранее.

В основном речь идет о нанесении телесных повреждений, порой тяжких, порче имущества, оскорблениях, подстрекательстве, поджогах, использовании взрывчатых веществ.

Следует отметить, что несмотря на удручающую цифру, число подобных противоправных действий снизилось за год почти на треть.

Как ранее сообщалось, в 2016 году таковых было более 3,5 тысяч. В 2015 году было зафиксировано 1031 подобных фактов, в 2014-м, до «большой миграционной волны», нападений было всего 199.

По мнению экспертов, за большинством подобных инцидентов стоят правые радикалы. Власти считают нападки на беженцев и мигрантов «ксенофобскими» и «расистскими».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook