Новости

Шольц надеется найти шесть систем Patriot для Украины в государствах НАТО

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин прилагает усилия для поиска шести систем противовоздушной обороны Patriot «в контексте НАТО» в дополнение к еще одной, которую пообещала передать ФРГ.

Об этом он заявил после заседания Европейского совета в Брюсселе. Шольц отметил необходимость обеспечения Украины средствами противовоздушной обороны, чтобы защитить украинские города и критическую инфраструктуру от ракетных обстрелов со стороны России.

«Мы знаем, что Украина сейчас нуждается в нашей поддержке. Ей нужен четкий сигнал, что это будет продолжаться долго и на постоянной основе. И это также является целью наших усилий, направленных на то, чтобы обеспечить поставки достаточного количества оружия, артиллерии и боеприпасов», – добавил он.

Немецкий канцлер добавил, что Германия является страной, которая сделала «наиболее существенный вклад» в украинскую ПВО, поскольку недавно объявила о передаче еще одной, уже третьей со своей стороны системы Patriot.

Он призвал другие страны-члены НАТО последовать примеру Берлина, «чтобы обеспечить лучшую защиту от многочисленных атак, от которых сейчас страдает Украина».

«Мы слышали, что теперь должно быть еще семь систем (Patriot. – Ред.). Один из них – наша. И мы надеемся, что еще шесть будут найдены в контексте НАТО. И я также воспользовался случаем здесь, чтобы продвигать этот вопрос во многих дискуссиях», – рассказал Шольц.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии