Новости

Шольц и Байден призвали Конгресс США одобрить помощь Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц во время визита в Белый дом 9 февраля обсудил с президентом США Джо Байденом дальнейшую помощь Украине, и оба лидера призвали американский Конгресс как можно быстрее одобрить дополнительное финансирование для нее, передает агентство Reuters.

Перед встречей в Белом доме Байден сказал журналистам, что Конгресс будет виноват в «почти преступной халатности», если не примет решение о финансировании Украины, и поблагодарил Шольца за его лидерство в обеспечении военной помощи для Киева в Германии.

Немецкий канцлер в свою очередь напомнил о недавнем решении лидеров ЕС одобрить 50 миллиардов финансовой помощи Киеву и решение ФРГ увеличить военную помощь.

«И мы надеемся, что Конгресс, Палата представителей, прислушается к вам (Байдену. – Ред.) и примет решение о предоставлении необходимой поддержки», – добавил он.

Шольц подчеркнул, что в последнее время Германия сделала решающий вклад в поддержку Украины. «Теперь то же самое должно произойти в остальной Европе, а также в Соединенных Штатах», – сказал он, напомнив о желании президента РФ Владимира Путина дождаться падения поддержки Киева.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии