Новости

Пять ошибок, увеличивающих счет за отопление

С наступлением холодов в список обязательных расходов добавляется еще один, весьма весомый пункт — счет за отопление. Обычно, платить за тепло приходится немало. И перед людьми стоит нелегкий выбор: платить меньше и мерзнуть или же чувствовать себя комфортно, но каждый месяц при этом лишаться ощутимой суммы.

Есть несколько способов, как снизить расходы в период отопительного сезона. Если вы хотите платить меньше за отопление, тогда старайтесь не допускать пяти распространенных ошибок, которые в несколько раз увеличивают ежемесячные счета.

1. Отключать батареи на время своего отсутствия дома.

Многие люди на время своего ухода из квартиры и тем более длительного отъезда отключают батареи, думая, что таким образом уменьшат расходы на отопление. Но чтобы обогреть помещение, которое охлаждалось длительное время, нужно много времени, а соответственно и больше денег. В

место того, чтобы полностью отключать батареи на время своего длительного отсутствия, лучше просто уменьшить температуру до минимума.

2. Прикрывать батареи мебелью.

Если батарея находится за шкафом или диваном, то тепло не будет распространяться по комнате в достаточной мере.

Даже такое на первый взгляд незначительное препятствие, как сушка белья, поставленная перед батареей, все равно усложняет процесс распространения тепла.

3. Приоткрывать окна.

Не стоит полностью отказываться от регулярного проветривания, ведь даже зимой необходимо впускать в помещение свежий воздух. Но не нужно постоянно держать окна немного приоткрытыми, так как это не только охлаждает квартиру, но и провоцирует появление плесени.

4. Экономить на обслуживании отопительной системы.

Каждые два года приглашайте специалиста, который осмотрит систему отопления и скажет, пригодна ли она для дальнейшей эксплуатации. Не стоит экономить на этом моменте, так как вовремя не выявленные дефекты могут привести к еще большим расходам в будущем.

5. Устанавливать слишком высокие температуры.

Логично, что чем выше температура, установленная в системе отопления, тем больше будет сумма в чеке. Поэтому даже небольшое уменьшение температур поможет снизить расходы — даже один сниженный градус может сэкономить 6% от общей суммы счета.

Оптимальная температура для гостиной — +20°С, для спальни — +16°С, для кухни — +18°С, для ванной комнаты — +22°С.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook