Новости

Немецкое гражданство признано самым привлекательным для путешествий

Германия на ряду с Сингапуром делят второе место самых влиятельных в мире паспортов. Всего немецким гражданам доступно 188 безвизовых направлений.

Рейтинг самых влиятельных в мире паспортами составляется международной консалтинговой компанией Henley & Partners в преддверии туристического сезона. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Gulf News.

На их официальном сайте был опубликован список 100 стран, гражданам которых легче всего путешествовать благодаря отсутствию визовых ограничений.

На первом месте в «Индексе паспортов» оказалась Япония, позволяющая своим гражданам путешествовать без визы в 189 стран. Далее, как мы указывали выше, идет Германия и Сингапур.

Третьими в списке находятся Испания, Италия, Финляндия, Франция, Швеция и Южная Корея, предоставляющие своим жителям возможность поехать без визы в 187 зарубежных государств.

На последних позициях в топ-100 оказались Афганистан и Ирак (30 стран), Сирия и Сомали (32 страны) и Пакистан (33 страны).

Россия заняла в рейтинге влиятельных паспортов 47-е место (118 стран), а Украина — 38-е (128 стран).

В марте мексиканская неправительственная организация «Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию» опубликовала топ-50 самых опасных городов мира. На первом месте в рейтинге оказался мексиканский город Лос-Кабос. В 2017 году на каждые 100 тысяч жителей там приходилось 111,33 убийства.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook