Новости

На Германию обрушился мощный ураган: опубликованы фото и видео

Больше всего от стихии пострадали южные и центральные федеральные земли Германии. Сообщается о как минимум одном погибшем. Непогода также привела к значительным разрушениям и повреждениям инфраструктуры, передает DW.

В южных и центральных регионах Германии преодолевают последствия мощного штормового циклона. Во второй половине дня воскресенья, 23 сентября, непогода больше бурлила в федеральных землях Гессен, Бавария, Баден-Вюртемберг.

От урагана также страдали и отдельные регионы земель Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Тюрингия и Саксония, передает агентство новостей dpa.

В Баварии непогода привела к человеческим жертвам. В результате падения дерева погибла 78-летняя женщина. Несчастный случай произошел в кемпинге в одной из общин округа Верхняя Бавария, сообщили в местной полиции.

В соседней земли Баден-Вюртемберг в округе Рейн-Неккар на автомобиль с пассажирами упало дерево. В результате инцидента крайне серьезные травмы головы получила 4-летний ребенок, находившийся в салоне автомобиля. В больницу мальчика доставили вертолетом.

Повреждено железнодорожное и авиасообщение.

Сильный ветер вырывал с корнем деревья и сносил крыши домов. Непогода также привела к задержкам в железнодорожном и авиасообщении в нескольких землях Германии.

twitter.com/severeweatherEU

Во многих местах из-за многочисленных падения деревьев заблокирован проезжую часть автодорог и улиц.

Так же от падения деревьев и других сорванных порывами ветра предметов пострадало много участков железнодорожного пути, сообщили в пресс-службе немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn (DB).

Местами это привело к отмене железнодорожного сообщения или существенных опозданий поездов.

twitter.com/severeweatherEU

В Мюнхене, Штутгарте, Нюрнберге и Регенсбурге DB предоставила в распоряжение пассажиров специальные гостиничные поезда, чтобы те могли переночевать у них. Задержки с железнодорожным сообщением ожидаются и 24 сентября, предупредили в DB.

Также из-за штормового циклона в аэропорту Франкфурта-на-Майне, который является крупнейшим аэропортом страны, в воскресенье отменили десятки рейсов. Об этом сообщил сайт аэропорта.

twitter.com/severeweatherEU

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook