Новости

На Европу надвигается суровая зима

Вслед за аномально жарким летом в Европу придет суровая зима. Метеорологи отмечают, что зимняя погода будет испытывать европейцев на прочность. Таких низких температур, которые ожидаются в конце 2018 – начале 2019 года, не было зафиксировано уже несколько лет.

Кому уж точно понравится надвигающаяся зима, так это детворе, ведь снега выпадет очень много, а это значит, что можно будет вдоволь накататься на санках и лыжах.

Погода зависит от множества факторов, таких как, к примеру, активность солнца, течение океанов или атмосферного фронта. В последнее время все эти факторы резко меняются, что и приводит к аномальным изменениям погодных условий.

Согласно уверениям метеорологов, на Европу надвигается самая лютая зима за последние 10 лет. Морозы будут затяжными и с рекордно низкой температурой. Солнечная активность пойдет на спад, что на 99% связано с резким похолоданием в Центральной Европе.

Ученые связывают сильные похолодания с повышением температур в Тихом океане и новым климатическим циклом, в который входит Земля.

В Европе будет царить снежная погода. В некоторых странах столбик термометра опуститься до -30°С.

Уже в эти дни в бoльшинcтвe peгиoнoв Германии температура нoчью oпуcтитcя нижe oтмeтки 0°C. Мeтeopoлoги DWD пpeдупpeждaют aвтoмoбилиcтoв o вoзмoжнoй гoлoлeдицe нa дopoгax.

Жителям Ирландии стоит подготовиться к снегу уже в октябре.

Британские климатологи прогнозируют морозы, длительностью с ноября по конец апреля, и частые снегопады. По мнению ученых, это связано с тем, что на Европу надвигаются арктические воздушные массы.

Декабрь будет умеренно холодным. Морозы начнутся ближе к середине месяца. К концу года возможно потепление и мокрый снег.

Самым холодным зимним месяцем будет январь 2019 года. Начало года будет еще не столь суровым, как конец января. Сильные морозы ожидаются уже во второй половине месяца.

Ночью температура сильно снизится, осадков будет довольно мало. В конце января придет незначительное потепление, которое будет сопровождаться сильными снегопадами.

Снег, который начнет идти в конце января, поутихнет лишь к середине февраля. К концу последнего зимнего месяца ожидаются самые низкие температуры за всю грядущую зиму.

Метеорологи воздерживаются от более далекоглядных прогнозов, но уже сейчас можно сделать вывод, что теплой зимы ждать не приходится.

Подобные прогнозы дали сразу несколько мировых метеослужб, в том числе AccuWeather в США, которым уже неоднократно удавалось сделать успешные и практически безошибочные прогнозы на предстоящий сезон.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook