40% заключенных в Бранденбурге не имеют немецкого паспорта. А это означает, что иностранцев в тюрьмах Бранденбурга стало в 2 раза больше, чем было 10 лет назад. Большинство иностранных заключенных – это не просители убежища, а граждане Польши, пишет aussiedlerbote.de
Министерство юстиции Потсдама в ответ на запрос Afd сообщило: по состоянию на 31 марта в тюрьмах Бранденбурга находились ровно 1154 правонарушителя. 460 из них (39,9%) не имеют немецкого гражданства. В конце марта 2015 года их было вдвое меньше: 20%. Преступники не немецкого происхождения приехали в общей сложности из 52 стран.
- 192 из 460 заключенных – выходцы из Польши.
- За ними следуют 34 россиянина.
- 26 иностранных правонарушителей – сирийцы.
- Далее следуют Грузия (25 заключенных), Афганистан (18) и Украина (15).
- Остальные собрались из 46 других стран: от Румынии (13) до Болгарии (7) и Австрии (1 человек).
Факты противоречат утверждению Afd?
Большинство иностранных правонарушителей – выходцы из Восточной Европы, а не мигранты с Ближнего Востока и Африки. Это противоречит утверждению Afd о том, что просители убежища являются самой большой проблемой в стране.
Для лидера парламентской фракции Afd Ханса-Кристофа Берндта (68 лет) высокая доля иностранных правонарушителей является «еще одним доказательством того, что мы должны контролировать наши границы». Тем не менее, поляки, румыны и болгары могут пройти контроль без проблем – потому что они являются гражданами ЕС.
Тем временем парламентская фракция Afd исключила из своего программного документа термин «ремиграция», чтобы иметь возможность сформировать коалицию. Они говорят, что члены парламента должны быть умеренными в языке и внешнем виде. Бранденбургская Afd не согласна.
«Ремиграция не будет исключена из нашего языка, — пояснил лидер Берндт, — мы настаиваем на том, чтобы она имела место, и в больших масштабах». Мигранты могут ехать обратно в страны, где уже нет войны, «как в Ираке». Двое из 1154 бранденбургских заключенных родом оттуда.