Символы Пасхи в Германии

Основными пасхальными символами в Германии являются крашеные яйца и пасхальный кролик. А чтобы понять почему, нам снова придётся совершить небольшое путешествие в дохристианские времена, пишет сайт auf-deutsch.eu

Кролик, как животное, способное принести потомство несколько раз за год, считался символом плодородия ещё в древнем Египте. Амвросий Медиоланский — миланский епископ — подтвердил это ещё в 339 году от Рождества Христова. Уже известная нам богиня весны Ostara также появлялась на публике в сопровождении кролика. Сейчас без пушистых красавцев не обходится ни одна Пасха: в магазинах можно встретить массу шоколадных фигурок в виде кроликов или приобрести несъедобный вариант для украшения дома.

Традиция же отмечать начало весны, одаривая друг друга крашеными яйцами, существовала ещё до Христианства. В Египте и Персии яйцо считалось символом новой жизни, а во времена раннего Христианства яйца клали в гроб, отправляя усопшего в последний путь. Красить яйца в Европе начали лишь в 13 веке.

Что означают пасхальные цвета?

Как уже стало понятно, цвета имеют большое значение в религии. Так и на Пасху — каждый цвет имеет особый смысл:

  • Красный обозначает жертву Христа.
  • Жёлтый — желание просветления, свет.
  • Белый — чистоту.
  • Зелёный — молодость, невинность и надежду.
  • Оранжевый — силу и выносливость.
0
Наши в Германии:
Свежие посты