Новости

В Германии пересмотрят политику относительно беженцев

Каждый день в Германию прибывают новые иммигранты. Но среди бизнесменов, инвесторов, предпринимателей и простых рабочих иностранцев есть также и беженцы, претендующие на получение убежища и скрывающиеся от преследований, дискриминации или плохой экологической обстановки в родной стране.

Согласно статье 16а Конституции Германии, а также Женевской конвенции о беженцах на политическое убежище могут претендовать:

  • Лица, которые подвергались политическим преследованиям;
  • Лица, чьи права, перечисленные во Всеобщей декларации прав человека, были грубо нарушены

Как заявил министр внутренних  дел Германии Хорст Зеехофер изданию Bild am Sonntag, в скором времени иммиграционная политика в отношении беженцев будет реформирована. Новый план содержит 63 пункта.

По словам Зеехофера, в Германии нужно создать центры  первичного размещения иностранцев, которые претендуют на получение статуса беженцев. В подобных заведениях беженцы будут находиться весь период, который необходим для вынесения решения по их прошению. В целом, министр убежден, что существующую миграционную политику «необходимо кардинально пересмотреть».

Также в пакет мер, предложенный Зеехоферов, включены вопросы по усилению безопасности немецких границ и высылке иностранцев, чье прошение убежища не было удовлетворено.

А министр по вопросам экономического сотрудничества и развитию ФРГ Герд Мюллер акцентировал внимание на том, что необходимо принимать срочные меры по предотвращению нелегальной иммиграции. В интервью изданию Augsburger Allgemeine Мюллер заявил, что «не контрабандисты должны решать, кто в Германию, а правительство».

Мюллер уверяет, что проблемы кризисных государств решит не иммиграция в других страны, в частности – в Германию, а «создание перспектив на месте». Герд Мюллер надеется, что министр финансов Олаф Шольц поддержит требование выделить в следующем году «дополнительные 880 миллионов евро на бюджет по развитию». Помимо этого, Герд Мюллер упомянул, что и частные инвестиции играют большую роль в решении подобных государственных проблем.

Комиссар ЕС Гюнтер Эттингер призвал «не принимать односторонних решений». По мнению Эттингера, необходимо дождаться мнению Брюсселя относительно «реформы дублинского регламента».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook