Новости

Среди немцев становится все больше ксенофобов

В последнее время жители Германии, особенно восточных регионов страны, все чаще начинают проявлять нетерпимость к иностранным резидентам. Это подтверждают результаты проведенного недавно исследования.

Каждый третий немец считает, что иностранцы, претендующие на политическое убежище. Делают это не из опасений за свою жизнь в родном государстве, а с целью получения выгоды от немецкой системы социального обеспечения. Половина респондентов из восточных регионов твердо убеждена, что сейчас количество беженцев в Германии достигает опасных отметок.

Глава Центра изучения экстремизма и демократии в Лейпциге Оливер Декер говорит, что «более 30% жителей восточных регионов Германии открыто придерживаются ксенофобских взглядов».

Впервые такое исследование было проведено в 2002 году, и с тех пор опрос проводится регулярно. Последние результаты крайне настораживают эксперта.

В ходе опроса было выявлено, что за последние месяцы нетерпимость к иностранцам значительно увеличилась, однако наиболее негативно немцы настроены к трем категория мигрантов: это ромы, мусульмане и синти (одна из западных ветвей цыган). Исследование выявило. Что граждане Германии считают именно эти национальности наиболее расположенными к совершению преступлений.

СЧто касается ксенофобии по отношению к мусульманам, то еще четыре года назад 36,5% опрошенных немцев были убеждены, что данной категории мигрантов стоит запретить въезд в Германию. На сегодняшний день количество столь категорично настроенных немцев возросло до 44%.  Кроме того, 55,8% граждан Германии чувствуют себя, как гости в своей собственной стране.

Уже несколько лет выступления ксенофобов и правых экстремистов проходят в основном на востоке Германии. Ученые связывают это с тем, что жители данных регионов не чувствуют уверенности в социальной защищенности и не видят для себя хороших экономических перспектив. Также устойчивую склонность к ксенофобии эксперты связывают с дефицитом общения немцев с иммигрантами.

А пока ученые и исследователи  создают общую картину и считают проценты, в Сети все чаще появляются посты мигрантов, живущих в Германии, подтверждающие, что дискриминацию по национальному признаку в стране все же есть.

«В Германии расизм есть, это нам всем известно. Все, кто здесь подпадает под определение «мигрант», знают, что он проявляется в двух формах — это подсознательный бытовой и ярко выраженный мерзкий расизм. Я с этим сталкиваюсь ежедневно — достаточно просто взглянуть на мои странички в соцсетях Facebook и Twitter. А теперь об этом наконец-то заговорили», — говорит иранец Михель Абдоллахи.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook