Новости

Немецкий суд приговорил россиянина к 14 годам тюрьмы за подрыв автобуса «Боруссии»

Суд в Дортмунде дал 14 лет тюрьмы гражданину России и Германии Сергею Веннергольду за подрыв автобуса футбольного клуба «Боруссия Дортмунд» перед матчем Лиги чемпионов. Об этом сообщили The Guardian и Sky News.

Суд признал Веннергольда виновным в покушении на убийство по 28 пунктам. Ему также вменили причинение тяжкого телесного вреда из-за взрыва, устроенного с помощью самодельных бомб, пишет TJournal.

11 апреля 2017 года Веннергольд разместил и привёл в действие три взрывных устройства на пути следования автобуса футбольного клуба к стадиону. В тот день планировался матч Лиги чемпионов против «Монако». Пострадал испанский защитник «Боруссии» Марк Бартра и полицейский, который сопровождал автобус.

Веннергольду грозил пожизненный срок. Устроивший взрыв россиянин признал вину, извинился перед футбольным клубом и объяснил свой поступок попыткой заработать на падении акций команды для финансовой поддержки родителей.

В суде выяснилось, что в день матча Веннергольд вложил около 44 тысяч евро в опционы, которые при падении стоимости ценных бумаг мог бы продать с прибылью.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook