Новости

Немецкие работодатели проверяют социальные сети сотрудников

Социальные сети занимают большое место в жизни современного человека. Сегодня аккаунты Facebook и Instagram создаются не только для развлечения и общения с друзьями. Соцсети давно стали отличной рабочей площадкой. Более того, от информации на странице порой напрямую зависит ваша дальнейшая карьера.

В Германии специалисты по приему на работу людей не ограничиваются одним лишь резюме соискателей. Чтобы получить более полную информацию о потенциальном сотруднике, немецкие работодатели просматривают их аккаунты в социальных сетях. Поэтому, если вы претендуете на достойное рабочее место, внимательно следите за тем, что публикуете в своем профиле.

Федеральная ассоциация по информационным технологиям Германии (Bitkom) провела исследование, согласно которому профили соискателей в социальных сетях (к примеру, аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter) тщательно проверяются каждой второй немецкой компанией. Каждый седьмой специалист по найму отказывает претенденту на основании полученной информации из соцсетей.

Большое внимание уделяется сути высказываний владельца профиля, а также грамотности. Кроме того, просматриваются фото кандидатов на должность. Не стоит загружать в публичный доступ снимки, где люди выставлены в неприглядном свете.

К примеру, в нетрезвом состоянии или же в сомнительной компании. Если вы сильно хотите загрузить фотоотчет с вечеринки, то лучше создать для этого закрытый альбом, который смогут просматривать только ваши друзья.

Прежде чем искать работу в Германии, найдите себя в социальных сетях и попытайтесь объективно оценить, как выглядит ваш профиль со стороны. Также обращайте внимание на то, легко ли найти именно ваш аккаунт. Если по запросу вашего имени и фамилии выдает много других людей, то добавьте еще данных, по которым станет очевидно, что это действительно именно ваша страница.

В качестве дополнительных сведений могут служить дата рождения, место жительства, возраст и другое. Посмотрите на итоговые результаты и подумайте, возможно, стоит удалить некоторые фотографии, нелицеприятную информацию о себе или же вовсе закрыть доступ к своему профилю посторонним лицам.

В мире уже известны случаи, когда люди лишались работы из-за своих публикаций. Например, с режиссером Джеймсом Ганном, снявшим «Стражей Галактики», кинокомпания Walt Disney Studios расторгнула контракт из-за его оскорбительных высказываний в Twitter. Поэтому пересмотрите содержимое своего профиля, чтобы не повторить негативный опыт Ганна.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook