Новости

Немецкие инкассаторы устроили забастовку и пригрозили банкам и магазинам проблемами с наличными

2 января инкассаторы в Германии начали забастовку из-за недостаточной оплаты своего труда и разных зарплат на западе и востоке страны. Из-за этого в банкоматах и магазинах по всей стране могут возникнуть проблемы с наличными деньгами, пишет TJ.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на профсоюз Verdi, который выступил инициатором забастовки.

В организации требуют повысить зарплату инкассаторов на 250 евро в месяц (около 20 тысяч рублей), а также уравнять оплату труда сотрудников западной и восточной Германии. Сейчас до вычета налогов они получают 1800-2400 и 2200-2900 евро в месяц соответственно.

Инкассаторы в ФРГ начинают 2 января забастовку. Профсоюз Verdi грозит проблемами и требует повысить зарплаты на 250 евро в месяц.

Тарифные переговоры продолжат 3 и 4 января. К забастовке призвали присоединиться 12 тысяч человек, которые связаны с оборотом наличных денег в стране.

В Verdi считают, что забастовка создаст серьёзные проблемы банкам и магазинам, так как во время праздников наличными деньгами пользуются чаще обычного. В банкоматы, опустевшие во время Нового года не поступят свежие наличные деньги, а магазины не смогут сдать наличность в банк. В случае неисполнения требований профсоюз пригрозил продолжить забастовку.

Представительница союза банковских работодателей (Bundesvereinigung Deutscher Geld- und Wertdienste) заявила, что снабжение наличными не будет прервано. По её словам, перед Новым годом в банкоматы доставили свежую наличность.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook