Новости

Немецкая железная дорога закрыла несколько важных маршрутов

Пассажиры Deutsche Bahn уже давно были возмущены работой железной дороги, а именно – постоянными задержками поездов. Теперь поводов для негодования стало еще больше. В понедельник представитель Deutsche Bahn сообщил, что компания планирует закрыть несколько важных маршрутов поездов ICE уже с середины 2019 года.

Дело в том, что на самых старых маршрутах Ганновер-Вюрцбург и Мангейм-Штутгарт, которым уже целых 27 лет, будут проводиться ремонтные работы. Окончание проекта замены высокоскоростных линий намечено на 2023 год. То есть, столь важные маршруты будут недоступными на протяжении четырех лет.

Чтобы проделать маршрут Ганновер-Вюрцбург или Мангейм-Штутгарт, придется ехать в объезд, что увеличит время пути на 30-45 минут. Также с 11 июня по 14 декабря 2019 года пассажиры не смогут путешествовать маршрутом Ганновер-Геттинген, а с 10 апреля по 21 июля 2019 года будет закрыто сообщение Геттинген-Кассель,

Открытие маршрута Мангейм-Штутгарт должно состояться 31 октября 2020 года. Маршруты Фульда-Вюрцбург (открытие в 2022 году) и Кассель-Фельда (открытие в 2023 году) также попадут под изменения.

Представитель компании Deutsche Bahn Ханнес Теш утверждает, что закрытие данные железнодорожных линий является необходимостью. Здесь не проводился ремонт с 1991 года.

«Наш проект тяжело назвать ремонтом линий. Это скорее полая реконструкция. На маршрут Ганновер-Вюрцбург мы выделили 640 миллионов евро, а на Мангейм-Штутгарт – 185 миллионов евро», — говорит Теш, который также является руководителем проекта.

По 327-километровому маршруту Ганновер-Вюрцбург ежедневно следуют 110 поездов, которые перевозят 42 тысячи пассажиров из Гессена, Нижней Саксонии, мимо пассажирских перевозок по маршруту курсируют 26 грузовых поездов.

По 99-километровому маршруту Мангейм-Штутгарт каждый день проходят 185 поездов дальнего следования, на которых путешествует 66 тысяч пассажиров, и 24 грузовых поездов.

Пассажиры, едущие из Гамбурга или Берлина во Франкфурт-на-Майне, а также из Франкфурта-на-Майне в Мюнхен, тоже столкнуться с задержками.

Пассажиры возмущены грядущими переменами. Чтобы хоть как-то успокоить своих клиентов, Deutsche Bahn планирует ввести скидки для определенных маршрутов. Кроме того, пассажиры смогут получать компенсации за опоздания.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook