Новости

Мигранты очень недовольны Германией

Германия уже давно считается одной из самых популярных стран для иммиграции. Иностранцев из разных уголков мира привлекают социальные гарантии, уровень жизни, высокие доходы и прочие преимущества, которые сулит им жизнь в Германии.

Но после переезда в страну шлейф иллюзий развеивается, не все мигранты остаются такого же высокого мнения о немецких землях, как это было до иммиграции.

Недавно ведущее сообщество иностранцев, которые проживают в других странах, провело опрос Expat Insider 2018. Данное исследование представляет собой не только анализ жизни и работы за рубежом, а также оценивает качество жизни, рабочую среду, адаптацию и прочие факторы. В рамках исследования оценивались 68 стран.

Согласно данному опросу мигранты крайне не довольны Германией и немцами. Страна получила очень плохие оценки, иностранных резидентов не устраивает недоброжелательность местных жителей, культурные различия, языковой барьер и многие другие факторы. Германия стала одной из десяти стран с самыми худшими показателями.

Среди всех остальных стран Германия заняла 36 место, далеко вперед вырвались Тайвань, Эквадор, Бахрейн, Мексика, Сингапур, Португалия и другие. Но еще совсем недавно Германия занимала довольно высокую позицию рейтинга — в 2014 году страна находилась на 12 месте.

Основной причиной такой негативной тенденции является негостеприимное отношение немцев к мигрантам, что значительно усложняет адаптацию последних. По этому показателю Германия заняла 66 место, хуже нее оказались лишь Кувейт и Саудовская Аравия.

51% респондентов считают, что немцы вполне дружественно настроены к экспатам. Среднемировое значение при этом находится на уровне 66%. 47% мигрантов утверждают. Что им сложно привыкнуть к особенностям национальной культуры Германии. Средний показатель по данному фактору составляет 62%.

Большая половина мигрантов — 56% — считает, что с немцами очень сложно дружить. Это очень высокий показатель в сравнении с общемировым значением в 36%.

Германию не спасли даже высокие оценки в таких категориях, как экономическая ситуация (страна заняла третьем место из 68 стран), наличие рабочих мест (седьмая позиция рейтинга) и доступность образования (восьмое место списка).

В опросе Expat Insider 2018 принимали участие 1 700 иностранцев, которые живут и работают на территории Германии.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook