Новости

Каждый четвертый немец является иммигрантом

Тема иммиграции является довольно спорной, очень часто возникают вопросы, как живется иностранцам в Германии, сталкиваются ли они с дискриминацией со стороны местных жителей. Если притеснения имеют место, то по каким именно признаками, в каких сферах.

Институтом исследования общественного мнения INSA был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что 38% коренных жителей Германии уверены в существовании дискриминации в их стране. 37% коренных немцев утверждают абсолютно обратное.

Когда опрос проводили среди коренных немцев, то результаты получились следующими: одна третья часть всех респондентов считает, что чаще всего мигранты сталкиваются с притеснениями именно на работе. 40% не согласны с этим утверждением. 28% участников опроса высказали утверждение, что мигранты сталкиваются с дискриминацией в сфере образования, данное мнение отрицают 40% человек.

Когда эти же самые вопросы задавали людям с иммиграционным прошлым, то ответы отличались от тех, которые дали немцы. 43% уверены, что иностранцы сталкиваются с притеснениями на работе, 28% говорят, что такой тенденции нет. 40% считают, что шансов получить хорошее образование у них меньше, чем у коренных жителей.30% убеждены, что это неправда. 41% респондентов убежден, что мигранты сталкиваются с дискриминацией в повседневной жизни, данное утверждение опровергают 28% опрошенных лиц.

Последние данные статистического агентства свидетельствуют о том, что в 2017 году 23,6% жителей Германии (а это почти каждый четвертый или 19,3 миллиона человек) имеют иммиграционное прошлое.

Факты о жителях Германии с иммиграционным прошлым:

1. Каждый седьмой резидент страны имеет турецкие корни. Эта часть населения составляет 2,8  миллиона человек. На втором месте — граждане с польскими корнями (2,1 миллион), на третьем — с русскими (1,4 миллиона).

2. 40% имеют стабильную работу. Среди обладателей немецкого гражданства трудоустроенных людей больше — 56%.

3. Заработная плата гораздо меньше. Резиденты с иммиграционным прошлым обладают средним доходом 500-900 евро.

Многие проживают в крупных городах. Минимум 28% от общего населения составляют потомки мигрантов в Берлине, Бремене, Гамбурге, а также в больших городах земли Северный Рейн-Вестфалия, Баден-Вюртемберга и Баварии.

Каждый десятый не имеет образования. 10% всех людей с иммиграционным прошлым не окончили среднюю школу. 26% этой категории людей сейчас получают аттестат о среднем образовании.

Каждый пятнадцатый получает пособие Hartz IV. 6,9% всех жителей страны с иммиграционным прошлым получают данный вид пособий. Из общего числа получателей Hartz IV лишь 3,3% составляют потомки мигрантов.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook