Новости

Из Германии стали чаще депортировать нелегалов из Африки

Правительству Германии удалось наладить отношения с властями Туниса, Марокко и Алжира. Благодаря заключенным соглашениям, значительно увеличилось количество депортаций нелегальных африканских иммигрантов из Германии. Высылке чаще всего подлежат те иностранцы, чье прошение о предоставлении политического убежища было отклонено.

«Нам удалось принять ряд важных соглашений с этими странами, благодаря чему выросло количество депортированных африканцев на родину», — утверждает Хайко Маас, министр иностранных дел в Германии.

С 2015 года случаи высылки нелегалов из Германии в Алжир увеличились с 57 до 504 депортаций, в Тунис – с 17 до 251, а в Марокко вернули целых 634 беженца, вто время как в 2015 году эта цифра составляла 61.

Подобная тенденция развивается на территории Германии, благодаря Ангеле Меркель, которая прикладывает максимальные усилия для снижения потока нелегальных иммигрантов. Депортациями беженцев, не получивших убежище, немецкий канцлер хочет минимизировать последствия политики «открытых дверей», которая не только вызвала шквал критики и возмущения со стороны местных жителей и политиков, а и стала причиной кризиса в стране.

Кроме того, Ангеле Меркель после провальной политики приема беженцев необходимо поднять свой престиж в глазах избирателей – уверяет Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков:

«ХДС и лично канцлер расплатились за политику открытых дверей, которую германское общество до конца не приняло и принять не могло, потому что она привела к резкому ухудшению состояния безопасности в Германии. Мы помним знаменитую кёльнскую рождественскую ночь, теракт в Берлине, когда грузовик въехал в толпу людей, многочисленные индивидуальные теракты. Конечно, германские власти делают вид, что это не связано с волной мигрантов, но на самом деле связано, и немцы это прекрасно понимают. Эта ахиллесова пята Ангелы Меркель сыграла очень серьёзную роль в том, что ХДС потерял примерно от 6 до 7% голосов. Это, на мой взгляд, первая и главная причина. Не могу исключить также некоторого синдрома усталости лично от Меркель. Четвёртый срок подряд — это фактор, который вызывает определённое раздражение среди тех, кто хотел бы видеть новые лица».

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле тоже считает, что правительство допустило ошибку, впустив страну так много беженцев, и добавляет, что ее нужно исправлять. Шойбле добавляет, что скептически относится к методам искоренения нелегальной иммиграции, которыми пользуется Дональд Трамп.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook