Новости

Германия — лучшая страна для гастарбайтеров

По информации Lonely Planet сообщают, что по результатам опроса Expat Explorer, проведенного по заказу HSBC компанией YouGov, в 2018 году лучшей страной для проживания иностранцев считается Германия. В опросе HSBC приняли участие более 22 тысяч. лиц, проживающих в 163 странах мира.

Респонденты-экспаты отметили, что после переезда в Германию значительно наладился баланс между работой и личной жизнью. Также наемные работники говорят, что им нравится местный подход к работе, у иностранцев нет страха быть уволенными. В прошлом году Германия обошла даже своих соседей — Швецию и Швейцарию.

Также в первую пятерку лучших стран мира для иностранных работников попал Бахрейн, который занял второе место, поднявшись за год сразу на 10 позиций. Иностранцев манят сюда финансовые предложения работодателей — помимо высокой заработной платы им предлагают оплатить перелет и жилье.

Третье место заняла Великобритания. Очевидно, в этом вопросе на страну никак не повлияли изменения, связанные с выходом из ЕС. Экспаты отмечают, что в Великобритании хорошие перспективы для личностного и профессионального роста. Не говоря уже о высоких зарплатах. Кроме того, здесь у иностранных работников появляется баланс между рабочим временем и периодом, проведенным с семьей.

Среди пяти лучших стран также оказались ОАЭ и Швейцария.

Ранее сообщалось, что в международном рейтинге уровня качества жизни, обнародованном ООН, Украина заняла 88 позицию. В 2017 году лучший индекс жизни был зафиксирован в Норвегии. В тройку лидеров также вошли Швейцария и Австралия.

Напомним, что в 2020 году в Германии должен заработать законопроект, который даст украинцам возможность получить рабочее место в Германии. Согласно новому закону, все иностранные работники, которые имеют образование. Признанное в германии, смогут претендовать на получение вида на жительство.

До 2020 года закон будут обсуждать в бундестаге, а к назначенному времени уже примут окончательное решение и внесут все правки. Также дополнительно будет рассмотрен законопроект относительно тех мигрантов, которые не приносят пользы экономике страны.

«Один законопроект касается трудоустройства иностранцев, а вторым власти пытаются решить проблему мигрантов, которые уже находятся на территории Германии, но не желают работать, а просто получают социальную помощь. Никто не знает, что с ними делать. Вокруг этих законопроектов и развернется борьба в немецком парламенте. Я думаю, это займет до полугода. Вступление в силу этих законов произойдет не ранее 2020 года», — рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook