Новости

Доктор Смерть: как немецкому медбрату удалось убить 106 человек

В 2008 году Германия содрогнулась от ужасной истории с участием ничем не примечательного медбрата по имени Нильс Хегель, которого пресса прозвала не иначе, как Доктор Смерть. Нильс был обвинен в том, что ввел пациенту смертельную дозу препарата. Однако никто и предположить не мог, что этот случай не единственный в практике Доктора Смерть. На его счету насчитывается более, чем 106 смертей, а его имя — в списке массовых убийц Европы.

Первой жертвой Хегеля стала 63-летняя Бригитт Арндт. Женщина поступила в клинику с диагнозом «аритмия», фрау приехала в сопровождении своей дочери. Молодая девушка даже не обратила внимания на Нильса. А тот во время подготовки женщины к операции незаметно ввел ей лекарство, от которого Бригитт скончалась по пути в операционную.

Мотивы Нильса

Мотивов своих поступков Хегель не может объяснить и до сих пор. Следователи выдвинули предположение, что молодой медбрат был излишне амбициозен и хотел прославиться как выдающийся врач. Сначала отравляя своих пациентов, а потом собственноручно «исцеляя» их.

Адвокаты строили линию защиты, делая упор на жалость. Дескать, Нильс умерщвлял пациентов, чтобы они не мучились в больнице, считая каждый день, отведенный им до смерти.

Психологи сошлись во мнении, что причиной чудовищных поступков Хегеля стал пережитый ранее стресс из-за кончины отца.
Но основной версией является просто скука и любопытство Доктора Смерть. Интересно, умрет ли очередной пациент или нет? Что будет, если ввести дозу больше?

От человека к чудовищу

В маленьком городке Вильгельмсхафен в 1977 году у обычной немецкой семьи Хегелей родился маленький мальчик, которого назвали Нильсом. Одноклассники вспоминают о нем, как об обычном подростке. Разве что немного молчаливее, чем все остальные, но, возможно, тому виной был незначительный дефект речи. Но сам Нильс вспоминает школьные годы, как ужасное время. Сверстники издевались над ним и обзывали. Радостной порой детство Нильса Хегеля назвать было сложно.

Отец мальчика работал санитаром в местной лечебнице. Окончив школу, Хегель-младший решил пойти по его стопам. Однако семья не располагала финансовой возможностью дать сыну образование врача, поэтому Нильс решил сначала поработать медбратом, а уж потом поступать на медицинский. В 1998 году парень получает место помощником анестезиолога в отделении реанимации в кардиологии в городе Ольденбурге. Возможно, на психику молодого медбрата подействовала череда трагических событий – сначала смерть отца, а следом и кончина беременной жены ожесточили сердце Нильса, превратив молодого парня в безжалостное чудовище.

Если бы первое убийство фрау Арндт было раскрыто, то была возможность избежать дальнейших смертей. Однако полиции даже в голову не пришло, что кто-то мог намеренно совершить такой кощунственный поступок. И в тот момент Нильс Хегель ощутил вкус безнаказанности. Но от коллег не скрылись некоторые причуды в поведении Хегеля, поэтому Нильсу пришлось покинуть пост и переехать в Дельменхорсте, чтобы начать свою убийственную медицинскую деятельность с чистого листа. Пенсионеры, электрики, домохозяйки – Нильс выкашивал своих пациентов, не разбираясь в чинах и званиях.

Вкус безнаказанности

Окончательно осмелев, Доктор Смерть практически не боялся разоблачения. Его так бы и не поймали, если бы не один знаменательный случай. В 2005 году в клинику Дельменхорста привезли 60-летнего Дитера М., страдающего онкологическим заболеванием. После первой дозы гирултмала, введенной Нильсом, Дитер не скончался и Хегель из чистого любопытства решил повторить укол. Сердце пациента не выдержало двойной дозы препарата.

Все бы ничего, но одна бдительная медсестра решила отправить кровь умершего на анализ, который показал наличие гилуртмала. Полицейское расследование длилось недолго – на следующий же день Хегель был задержан. Обвинительный приговор заключался в пяти годах лишения свободы и основывался на непредумышленном убийстве.

Но наглость Доктора Смерть не имела границ – Нильс подал апелляцию и, выиграв дело, вновь вернулся к своему чудовищному хобби и еще три года продолжал безнаказанно убивать пациентов.


В 2008 году Хегеля вновь арестовали по старому делу и присудили семь лет лишения свободы, но уже за покушение на убийство.
Помощники Смерти

Многие преступники, отбывая наказание, со временем раскаиваются в содеянном. Но Нильс Хегель явно был не из их числа. В 2012 году он решает похвастаться перед сокамерником своими достижениями и рассказывает о том, что на его счету огромное количество смертей. Сокамерник, оказывается, более рассудительным человеком и доносит эти вести до начальника тюрьмы. По делу Нильса Хегеля начинается новое расследование.

Полиция была шокирована тем, что никто из персонала больницы не предал значения тому, что так резко увеличилась смертность среди пациентов. Никаких дополнительных анализов, никаких подозрений — халатность медперсонала только содействовала Хегелю в его преступлениях.

И в 2015 году, когда Нильс должен был покинуть тюремные стены, расследование подошло к концу и Доктор Смерть получил новый приговор — пожизненное заключение.

В данный момент Нильс Хегель обвиняется в 106 убийствах, однако по данным полиции на его счету не менее двухсот смертей. Но доказать это невозможно, так как многие жертвы были кремированы.

Также прокурор Ольденбурга намерен возбудить уголовное дело и против главврачей клиники, которые, заметив увеличение смертности среди пациентов, решили не поднимать шумиху, а просто утаить этот факт. По словам самого Хегеля, без таких помощников ему бы не удалось скрываться от правосудия так долго.

Источник: Life

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook