Новости

Более 10 тысяч беженцев не могут выдворить из Берлина

В Берлине продолжают жить примерно 44 тысячи просителей политического убежища, которые получили отказ по своим заявкам. Более 12 тысяч несостоявшихся беженцев должны покинуть Германию немедленно. До конца марта страну добровольно покинули 616 человек, к концу года удалось депортировать еще 322 мигрантов.

Причина того, что беженцев не могут выдворить из страны, элементарна — полицейские просто не могут застать их дома. По словам представителя профсоюза полицейских  Бенжамина Йендро, по новым правилам мигрантов перестали брать под стражу после вынесения вердикта об их депортации. Беженцы заранее получают уведомление о том, что им необходимо покинуть территорию Германии. Вполне закономерно, что когда полицейский приходит к иностранцу домой в указанное время, то правоохранителя встречает пустой дом.

Часто бывает и так, что друзья беженца начинают оказывать сопротивление, срывая все операцию. Йендро говорит, что немецкое правило «Депортация, но не любой ценой» значительно усложняет работу полицейских и порой приводит к неприятным последствиям.

Подобная ситуация сложилась и в Бранденбурге. Беженцев, которых необходимо депортировать, там значительно меньше, чем в Берлине — всего лишь 1 378 человек. К середине года Германию добровольно покинули 474 мигранта, 287 иностранца были выдворены принудительно. Работу полицейских облегчал тот факт, что данные мигранты жили в пунктах привычного приема беженцев. Иностранцы, которые предварительно были распределены по городу и округам, успешно скрываются от депортации.

В районе Бранденбург-на-Хавеле из 51 попытки депортировать беженцев 49 оказались безуспешными, в Тельтов-Флеминге — из 40 попыток удалось осуществить лишь 2, а в Верхнем Шпреевальд-Лаузице из 26 попыток провальными оказались 23.

Министр внутренних дел Бранденбурга, член СДПГ Карл-Хайнц Шретер пытается добиться того, чтобы беженцы оставались в пунктах первичного приема беженцев вплоть до вынесения окончательного вердикта по их прошениям о предоставлении политического убежища.

Партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и «Христианско-демократический союз» (ХДС) также поддерживают Шретера и хотят добиться постановления распределять лишь тех беженцев, чьи прошения о предоставлении убежища были одобрены. Однако данной инициативе пока что препятствуют левые коллеги членов АдГ и ХДС.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook