Новости

Бандой в кельне руководит 14-летний подросток

Членами банды могут являться не только закоренелые преступники, но и юные подростки. Недавно выяснилось, что в Кельнском соборе людей регулярно обворовала группа подростков. Но грабежи в соборе — не единственный промысел несовершеннолетних воров. Подростки не только занимаются кражами, но и являются членами известной преступной семьи.

Молодые люди, которым 12, 14 и 22 года, принадлежат к боснийской семье преступников, которая еще с 1990-х годов орудует на улицах Кельна. С 2015 года против Владо С. (имя изменено), отца двух младших грабителей, ведется целых 15 расследований по делам краж и нанесения тяжких телесных повреждений. Поэтому теперь Владо, чтобы не «светиться», вынужден отправлять на преступный промысел своих детей. Подростки приносят прибыль в семью, получая за это подарки.

Лидером преступной группы подростков выступает 14-летний Мило С. Несколько лет назад мальчик всего лишь отвлекал внимание людей во время ограбления и сам совершал мелкие кражи, сейчас же Мило стал работать более серьезно. Парень выслеживает потенциальных жертв, затем отправляет нескольких девочек обворовывать их. Сам же мило в момент совершения преступления следит за тем, чтобы по близости не было полицейских и возможных свидетелей.

12-летняя сестра Мило Отстара также промышляет преступным промыслом семьи. За год девочку 13 раз ловили на магазинных и карманных кражах. Членом боснийской банды является и 22-летняя тетя Остары и Мило Вероника, против которой ведется несколько расследований — только в октябре девушка семь раз попадалась на кражах.

Но ни задержания, ни приводы в полицию, ни заявления от потерпевших не останавливают преступников, они все так же продолжаются заниматься грабежами. Так, недавно их очередной жертвой стала 83-летняя пенсионерка. Женщина приняла подростков за беженцев, и хотели им помочь, но поплатилась за свою доброту кошельком. Пенсионерка обняла детей, а позже заметила, что ее бумажник бесследно исчез, вероятно, вместе с верой в человечество.

Подростки все чаще становятся членами преступных банд. Одной из самых известных «молодых» группировок является банда Crips, которую организовали несколько 16-летних мальчишек и через время превратили ее в практически настоящий преступный синдикат. Также довольно известна нигерийская банда Area Boys (Agberos), которая промышляет наркоторговлей, вымогательствами и нападениями на прохожих.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook