Интересно

Владелец ресторана в Германии запретил детям вход в свое заведение

Ресторан Рудольфа Маркля в городке Бинц называется Oma’s Küche, что в переводе означает «Бабушкина кухня». Но в отличие от реальной кухни практически каждой бабушки, в этом заведении внукам не рады, как и любым детям до 14 лет в принципе. Рудольфу настолько надоели крики и истерики непослушных детей, что владелец ресторана просто запретил им вход в свое заведение.

«В один момент я пришел к пониманию того, что дальше так продолжаться не может. Мы здесь не для того, чтобы детей воспитывать, а чтобы гостей обслуживать».

Перед «Бабушкиной кухней» стоит специальный знак, оповещающий посетителей, что по вечерам заведение не принимает клиентов младше 14 лет. Такая категоричность Маркля вызвала возмущение общественности.

Но вряд ли общественность была в курсе, что пришлось пережить Рудольфу. Невоспитанные дети буквально разносили его ресторан: срывали скатерти со столов, били посуду, сбивали с ног официантов. А родители игнорировали подобное поведение своих отпрысков или же улыбались, умиляясь их шалостям.

Терпение Маркля лопнуло, когда дети сломали несколько предметов декора интерьера, от разрушительных детских забав пострадали даже антикварные фоторамки.

Но юридически решение владельца ресторана запретить детям вход выглядит весьма сомнительно. Это подтверждает исполняющий обязанности главы федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Бернхард Франке, по словам которого владельцы заведений должны иметь более веские основания, чем шум, мешающий посетителям, чтобы запретить некоторым категориям клиентов вход.

Но Рудольф Маркль стоит на своем и говорит, что это была вынужденная мера. Причем, владелец «Бабушкиной кухни» пошел на это, чтобы проучить вовсе не детей, а их родителей, которые не уделяют должного воспитания своим чадам.

Рудольф также добавляет, что в своих мечтах видит ресторан – тихим спокойным местом для отдыха, но все его хрустальные грезы вдребезги разбивают крики и истерики детей, бегающих по залу.

Хоть в некоторых немецких СМИ новшество Маркля называют дискриминацией, сам Рудольф отмечает, что посетителям его решение пришлось по вкусу.

Опыт запрета на посещение детям Рудольф перенял у ресторатора из Северной Каролины, Паскаля Карузо, который в прошлом году закрыл двери своего заведения для детей младше пяти лет.

Карузо считает свое заведение «тихим, стильным и уютным», но ресторан не был бы таким, если бы за столиками сидели дети, играющие на планшете на полной громкости, или же малыши носились по залу с оглушительными криками.

Паскаля тоже обвиняли в дискриминации, но он не обращал внимания, ведь политика «без детей» дала свои результаты – многие постоянные клиенты перестали покидать ресторан посреди ужина с жалобами на шумных детей, да и в целом посетителей стало гораздо больше.

Подобную практику испробовал в своем ресторане и британец Боб Хиггинсон, который при открытии заведения сразу предупредил, что сюда нельзя приходить с детьми младше 12 лет, но можно привести с собой собаку.

Реакцию окружающих на такое заявление ресторатора предугадать нетрудно. Но, как и в предыдущих случаях, окружающие возмущаются, а люди, желающие спокойного отдыха, с радостью посещают ресторан.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook