Интересно

Уволившаяся медсестра раскрыла все «грязные» секреты немецкой клиники

Медсестра, которая более 20 лет проработала в одной из клиник Гамбурга, ушла с работы, так как не хочет мириться с происходящим в больнице. Несмотря на то, что женщине запрещено рассказывать об этом, она все же решила поделиться некоторыми больничными тайнами.

Неэффективность моющих средств

Медсестра говорит, что использовать обычные моющие средства нет никакого толку, так как мультирезистентные  бактерии очень быстро распространяются. То есть пациент легко может заразиться от предыдущего больного, касаясь дверных ручек, кнопок и выключателей.

Когда бактерия попадает в организм, человеку остается лишь надеяться на силу своего иммунитета. Пациенты, являющиеся носителями мультирезистентных бактерий, сразу же после операций должны быть переведены в отдельную палату во избежание заражения окружающих.

Таким больным нужно постоянное наблюдение персонала. Но клиника не может себе позволить нанимать больше сотрудников, поэтому должного присмотра пациентам не оказывается. Одна медсестра работает в 4 операционных и никак не может взять на себя еще и обязанности сиделки.

Быстрая операция — быстрые деньги

В клинике кругом находятся микроорганизмы, которые невозможно убить одними лишь антибиотиками. С самых первых минут поступления пациента в клинику, его необходимо полностью изолировать, чтобы выяснить уровни риска, которые он представляет для окружающих.

Но вместо этого больного сразу отправляют на операционный стол. В клинике не хотят тратить время на проверку бактерий, так как чем больше будет проведено операций, тем больше денег выручит больница.

После операции пациента-носителя мультирезистентных бактерий одежда медсестер и дыхательные шланги должны быть утилизированы, а мебель продезинфицирована. Но по словам бывшей медсестры, в клинике не придерживаются подобных правил, поэтому медперсонал также переносит мультирезистентные бактерии.

Также экс-сотрудница утверждает, что в клинике экономят на средствах дезинфекции, поэтому даже самая обычная операция, как, к примеру, удаление зуба, может иметь плачевные последствия.

Выгода — превыше всего

Женщину возмущает, что врачи, которые должны во главу угла ставить здоровье пациента, вместо этого думают лишь о собственной выгоде. По словам медсестры, экономить в клинике целесообразно, однако не за счет пациента.

По этой причине женщина говорит, что нужно вкладывать больше средств в больницы Гамбурга, покупать дорогостоящее оборудование и думать, прежде всего, о качестве, а не количестве.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook