Интересно

Соседские войны в Германии: скандал, суд, деньги

Написано Kamaka

Хоть немцы и любят порядок, но ругаться они тоже умеют. Пользователь Пикабу Alax рассказал, как в Германии соседи сцепляются, не на жизнь, а на смерть. Далее текст от первого лица.

Как водится — из-за какой-то полной фигни. Вот и тут — одна соседка (одинокая женщина) не нравилась соседям — паре пенсионеров. Теперь уж не вспомнишь, с чего началось, но дед и бабка вдруг осознали, что можно насолить соседке, начав ее преследовать из-за ее забора. Они выяснили, что забор у нее по закону должен быть на 10 см ниже. А забор она заказала хороший, недешевый, и не такой, который можно просто как-то отпилить или укоротить.

Фото pikabu.ru

В общем, сначала написали на нее несколько жалоб, мол, мешает им ее забор, в ответственный момент отъедает от их жизни решающий кусочек солнечного света. Потом натравили на нее экспертизу и подали в суд. Чтобы высшие инстанции вынудили ее заменить забор, только потому, что он немного не соответствует. Такую вот «мелкую пакость» придумали.

Фото RusVerlag.de

Она не хотела этим заниматься, но что поделаешь. Вздохнула, наняла юриста, и тоже позвала эксперта. Посмотреть, что можно сделать и как можно выкрутиться. Эксперт окинул опытным взглядом домик соседей, и сказал, что это — типичное строение из совершенно определенного времени (конец 80-х) среди которых часто встречается кое что очень интересное. Дело в том, что в Германии в какой-то момент изменились законы о том, как что надо строить. А потом каким-то образом было построено немалое количество домов, на которые по новому закону не получили разрешение на постройку, потому что они на 100% не соотвествуют новым правилам. Но их как-то умудрились достроить, потому что до этого некое разрешение на постройку уже было выдано, а потом никто не проверил. Часто это касалось именно вот таких мелких частных домиков на одну семью.

Фото pixabay.com

В общем, эксперт взял и померил, и оказалось вот что: по актуальному закону соседский дом должен находиться от забора на определенном расстоянии, а тут он оказался на 25 см ближе к забору. Беда! И раз уж между соседями возникла такая теплая дружба, соседка решила ответить старикам тем же. Подала на них по всей форме в суд. Суд все рассмотрел, опять же прислал эксперта, который все замерил, и вынес безоговорочный приговор: так жить нельзя! Приговорили вредных деда и бабку к тому, чтобы они отодвинулись от края своей территории на нужное количество сантиметров! Причем скоро!

Тут уже у них начались серьезные проблемы.

Они, в свою очередь, наняли эксперта, который мог мы помочь им. Но тот вздохнул и развел руками. Решение суда вынесено. Вариантов выхода немного.

Первый — снести дом и построить заново. (Дорого!)

Второй- снести с нужно стороны кусок дома, т.е. укоротить дом, и за это удлинить его, пристроив такой же кусок с другой стороны. Тоже недешево: 50 тысяч евро.

Фото pixabay.com

И конечно тут есть третий вариант, самый дешевый: купить недостающий кусок земли у соседки! Передвинуть забор в ее сторону, и все бы на этом закончилось. Мало того, что соседка заработала бы сколько-то тысяч евро, продав соседям землю, так еще и на новый кусочек забора для нее осталось — ее же приговорили забор укорачивать. Но тут, как вы понимаете, уже вступила в силу вредность. Она за свои деньги укоротила свой забор, и сказала, что все, больше ее ничего не интересует. Решайте ваши проблемы сами.

Теперь эта пара плачет, собирает деньги и сочувствующих через телевидение и соцсети. Но народ отзывается не очень дружелюбно, и помогавть не спешит. Многие говорят: «А какого черта вы вообще в это лезли? Вот не сиделось вам спокойно, хотелось напакостить соседям. И этот бумеранг всего лишь к вам вернулся. Что запустили, тем по голове и получили. И чуть ли не добавляют: «Так вам и надо. в следующий раз будете знать, как почем зря на соседей стучать».

Вот так может аукнуться соседская вредность. У кого забор — а у кого весь дом под откос пойдет.

Источник Пикабу

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Kamaka

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook