Интересно

Как сириец с двумя женами беззаботно живет на социальное пособие в Германии

Беженец из Сирии вольготно проживает на территории Германии, не имея работы и вида на жительство. Немецкое социальное пособие позволяет 32-летнему Ахмеду, двум его женам и шестерым детям жить в большом доме из пяти комнат и с двумя ваннами, не оплачивая за него ни одного евро.

Недавно по немецкому телевидению транслировали документальный фильм о том, как сирийский беженец Ахмед проживает в Германии на социальное пособие. Лента вызвала неоднозначную реакцию публики. Мало того, что Ахмед является многоженцем – что запрещено немецким законодательством, так и тот факт, что его жены вышли замуж в несовершеннолетнем возрасте, власти Германии проигнорировали. Один из депутатов бундестага Хью Бронсон прокомментировал ситуацию:

«Вообще-то германское законодательство запрещает многоженство, за это можно попасть в тюрьму, и я не понимаю, почему для мигрантов действуют какие-то исключения! Если подобное будет продолжаться, то будущее Германии — мрачное».

www.welt.de

Ахмед со своей семьей бежал из Алеппо в 2015 году. Сириец нашел пристанище в Пиннеберге на севере Германии. Также Ахмеду разрешили перевезти в Германию его вторую жену, которая приходится матерью четырем из шести детей беженца. В Сирии у Ахмеда осталась еще и третья супруга. Проблемы в своем многоженстве Ахмед не видит – мужчина называет себя правоверным мусульманином и заявляет, что живет по законам шариата.

Непонятно, как немецкие власти допустили приезд двух жен сирийца в Германию. Первая вышла замуж в 14 лет, вторая – 13. Поэтому такой брак по немецким меркам не может считаться легитимным.

Особо напрягаться, чтобы содержать свою большую семью, Ахмеду не приходиться – за все платит государство. Беженцам выделили двухэтажный дом с камином и плоским телевизором, а каждый месяц мужчина получает финансовые выплаты – пособие оформлено на всех восемь членов сирийской семьи.

«Они нас обеспечивают, платят деньги, дали нам этот большой дом. Мне переводят на банковский счет. Я просто иду и снимаю деньги в банке. И это судья мне подтвердил, что я мусульманин и имею право на нескольких жен».

В Сирии мужчина работал неквалифицированным рабочим, у мужчины нет даже начального образования. Власти Германии предоставили Ахмеду возможность трудоустроиться, а также посещать языковые курсы, но беженец прекрасно обходиться государственными выплатами и не видит смысла выходить на работу.

Власти оправдывают сложившуюся ситуацию наличием несовершеннолетних детей. Якобы социальное пособие было предоставлено абсолютно законно и исключительно в интересах детей беженцев.

Содержание одной подобной семьи обходится государственному бюджету приблизительно в 7000 евро ежемесячно. По мнению немецких активистов, такая сумма просто возмутительна, ведь немецкие граждане могут достичь подобного уровня, работая до 70 лет:

«Медицинское страхование, зубные протезы, жилье, автобус и проезд, международные водительские права, бесплатный Wi-Fi и всё это бесплатно! Основным требованием является то, что ты не Немец!».

Twitter

А основатель организации «Бергида» Карл Шмитт не удивляется такому отношению к мигрантам:

«Вы что, впервые видите, что для беженцев очень привлекательно пробиваться в Германию? Они тут почти вне закона. Им открыто разрешено заводить много жен, порой даже несовершеннолетних. Им выдают такие деньги, которые им и не снились на родине».

Также многие немцы считают пример такой жизни пропагандой полигамии и педофилии, активисты даже пытаются подавать иски на этой почве в районный суд.

«Его вторя жена еще совсем ребенок!», — возмутился в комментариях один пользователь. «А потом они спрашивают, почему все больше людей выбирают «Альтернативу для Германию!», — добавляет еще один комментатор.

Сам же Ахмед нисколько не переживает и ведет вполне беззаботный образ жизни. Он очень рад, что его семья живет в европейской стране, в чистоте и полной безопасности, на государственные деньги. Беженец отмечает, что Ангела Меркель просто воплотила в жизнь его мечту:

«Я очень, очень благодарю нашу маму Меркель. Она единственный человек, которая почувствовала страдания сирийцев».

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook