Без рубрики

Немки все чаще становятся жертвами любовных аферистов из Ганы

Одной из самых распространенных мошеннических схем являются аферы и обманы на сайтах знакомств. Мошенники (чаще всего, мужчины) играют на чувствах наивных романтических дам, тоскующих от одиночества и готовых на все, лишь бы обрести, наконец, такое заветное женское счастье.

Схема проста как мир – мужчина знакомится с женщиной в интернете, причем, кавалер зачастую оказывается весьма привлекательным, приятным собеседником, многие любят придумывать себе трагические судьбы, чтобы вызвать жалость у своих жертв. После краткосрочного периода общения начинается форменное вымогательство, замаскированное под просьбы о помощи. Кто-то просит денег якобы на то, чтобы оплатить билет к любимой (любимая, естественно, стремглав несется делать денежный перевод), у кого-то вдруг обнаруживается серьезное заболевание, и требуются деньги на лечение – в общем, все зависит от фантазии мошенника.

Но вот мошеннику их Ганы не нужны были деньги – африканец мечтал о немецкой визе. Жертвой афериста стала 53-летняя немка Эльвира Руф из Баден-Вюртемберга. Эльвира была настолько очарована 26-летним Коллинзом, что решила эмигрировать к любимому в Гану. Когда немка прибыла в Аккру, выяснилось, что вряд ли здесь ее ждет безоблачная семейная жизнь. К счастью, команда проекта Goodbay Deutschland спасла Руф от преступного замысла Коллинза. А вот сама женщина и до сих пор не может поверить в то, что ее возлюбленный оказался брачным аферистом.

Организация Goodbay Deutschland с 2006 года помогает жителям Германии, которые решают переехать за границу. Команда проекта не только содействует в подготовке к эмиграции, но и сопровождает немцев в других странах до тех пор, пока приезжие не обживутся на новых территориях.

53-летняя окунулась в омут чувств с головой и даже отказалась от жизни в Германии. Эльвира вышла замуж за африканца и приехала на родину своего супруга. «Мне нравится честность моего мужа и его надежность», — заявляет женщина.  Правда, как раз этими двумя качествами Коллинз не обладает. При встрече в аэропорту новоявленный супруг даже не обнял Эльвиру, а после и вовсе исчез, оставив женщину в незнакомой стране без гроша в кармане.

Как оказалось, Коллинз мечтал о жизни в Германии, но в визе ему отказали. Тогда предприимчивый африканец решил жениться на немке. Неожиданно в Гане возникли какие-то проблемы, и Коллинз бесследно исчез, оставив свою новую жену на произвол судьбы.

Эльвира Руф отказывается верить в предательство мужа и говорит: «Я хочу жить здесь с Коллинзом, и он тоже этого хочет». Немка даже арендовала дом на два года вперед. Как не пыталась команда проекта Goodbay Deutschland убедить Руф в том, что она стала жертвой мошенника, влюбленная женщина отказывается этому верить.

Последней попыткой открыть Эльвире глаза стало знакомство с 29-летней предпринимательницей из Ганы. Нана Окра живет здесь уже 8 лет и отлично знает уловки местных любовных аферистов. «История Эльвиры и Коллинза – это классическая схема. Этот случай далеко не единственный», — рассказывает Окра.

После беседы с Наной Эльвира вернулась в Германию, но все так же продолжает ждать своего любимого.

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook