Без рубрики

Как россиян, которые хотят получить ВНЖ в Европе, обманывают свои же соотечественники

Россиянам, которые хотят получить ВНЖ в Европе, придется основательно потрудиться. И многие мошенники пользуются желанием иммигрантов поскорее легализоваться.

Примечательно, что чаще всего приезжих россиян обманывают их же соотечественники. Это один из распространенных способов заработать – ведь нажиться на неопытных и неосведомленных новых иммигрантах легче простого.

Мошенники и сами зачастую прибегают к такому виду дохода не из-за своей лживой натуры, а по причине финансовой нужды – устроиться на достойную работу без знания языка и наличия полезных знакомств довольно-таки сложно.

В Интернете существует множество предложений от уже легализировавшихся русских иммигрантов, россияне оказывают помощь в получении ВНЖ.

Россияне переезжают, быстро обзаводятся недвижимостью, но вскоре понимают, что дальше надо как-то жить и зарабатывать деньги. Со временем приходит единственно верное решение – продать дом или квартиру. Причем, как можно быстрее. Понятно, что желающих купить, к примеру, дом в Болгарии по дешевке хоть отбавляй.

Покупка недвижимости – это один из путей получить ВНЖ. Ведь без него иммигранты могут находиться на территории ЕС только при наличии въездной визы. Но, даже имея дом в ЕС, иммигрант может им пользоваться максимально 90 дней из всех 180, то есть каждые три месяца все равно необходимо уезжать на родину, чтобы продлить срок пребывания за границей. Для непрерывного проживания в стране необходимо иметь вид на жительство или ПМЖ.

Чтобы получить вид на жительство в странах Евросоюза, необходимо внести крупный инвестиционный вклад (около одного миллиона евро). Богатые русские уже давно воспользовались этим способом и живут в Англии, Германии, Австрии, Франции и т. д.

В центрально-европейские страны не нужны такие крупные вклады, поэтому туда переезжают представители «среднего класса», так называемая, интеллигенция.

a man wearing a suit, with handcuffs in his wrists

Рассматривая процесс получения ВНЖ на примере Словакии, можно увидеть следующую картину: Русские иммигранты, которые уже обосновались в новой стране, оказывают «помощь» в получении ВНЖ своим новоприбывшим соотечественникам.

Фирма жителя России, который подает документы на ВНЖ, должна иметь на счету не менее 20 тысяч евро. Согласно закону, положенная сумма должны быть в сто раз больше прожиточного минимума, который в Словакии составляет 199,48 евро. Дополнительно должны быть 2,4 тысячи евро на каждого члена семьи претенденте на ВНЖ.

Если необходимой суммы нет, то здесь в игру вступают эти самые соотечественники-благодетели, которые готовы оказать помощь (естественно, не безвозмездно). В качестве комиссионных заемщики требуют ни много – ни мало 13 тысяч евро. Они кладут свои деньги на счет заявителя, получают справку из банка, после чего претендент на ВНЖ возвращает деньги и платит комиссию.

Без судебного разрешения полиция не может проверить действительное состояние счетов, так как соблюдается неразглашение банковской тайны. Судебное разрешение выдается только в том случае, если на владельца счета заведено уголовное дело.

Для получения ВНЖ также необходимо предоставить домашний адрес. Если у заявителя такового нет, то опять-таки можно прибегнуть к помощи соотечественников, которые за символическую оплату сделают фиктивную прописку. Причем, на вписанных квадратных метрах официально могут уже проживать несколько десятков семей иммигрантов.

Подобная схема настолько распространена, что между группами таких «помощников» идет активная конкуренция. Примером подобного соперничества можно назвать очереди под полицейским отделением, которое занимается вопросами выдачи и продления ВНЖ. Организаторы создают списки мест в очереди и продают первые позиции за 50 – 100 евро. Причем, успешные бизнесмены также обязаны становиться в данную очередь.

Прием начинается в 7:30 утра. В 8:30 полицейские перестают охранять автоматы с номерами очереди, после их ухода номера начинают разбирать организаторы. К 9:00 свободных номерков уже нет – все они разобраны и в дальнейшем будут проданы иностранцам.

Вид на жительство выдается сначала на год или полтора. Чтобы продлить или увеличить данный срок, необходимо иметь четко обусловленный доход. Если же прибыль не дотягивает до необходимой суммы, то опять можно обратиться за помощью к русским организаторам, которые с радостью окажут какую-либо фиктивную услугу для продления ВНЖ за определенную плату.

И вот, когда заветная карточка ВНЖ уже на руках, начинаются проблемы. Вид на жительство-то есть, а вот самого места жительства, как, собственно, и места работы, нет. Доходов нет, все сбережения пошли на оплату фиктивных справок и работу «организаторов».

Через год проживания полиция вновь требует все подтверждающие документы, которые у иммигранта, естественно, нет и быть не может, ведь все предыдущие доказательства были фальсификацией чистой воды.

В последнее время полиция стала все жестче обращаться с иммигрантами, получившими ВНЖ незаконно, и подобными «организаторами». Многие из них часто получают решение о депортации и запрете на въезд в ЕС в течение нескольких лет.

Согласно статье 356 Уголовного кодекса Словакии, пособничество в нелегальной иммиграции карается лишением свободы от двух до восьми лет.

Поэтому всем потенциальным иммигрантам стоит запомнить, что если нет денег, то лучше отложить иммиграцию в Европу, и уж тем более не прибегать к подобным сомнительным схемам легализации своего  иммиграционного статуса.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в Германии

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Если Вам понравилось, — подписывайтесь на наши новости в Facebook